7 января 2014 года «Кипучая жизнь» пилила и колола дрова, топила самовары, поила чаем, угощала баранками, сушками и домашним вареньем всех гостей Рождественского

праздника в легендарном поселке Усть-Ижора. В этом месте речка Ижора впадает в Неву, а всякий с душой человек впадает в детство, чтоб не выпасть из истории. Впадать в детство можно по-разному.
Можно драться на мечах, облачившись в средневековые латы, как это делали бойцы клубов исторической реконструкции. Можно танцевать под мощный казачий вокал лидера группы «Славянский хит» Александра Котенко. А можно просто пить чай из самовара, одновременно пританцовывая и размахивая мечом. Все это пытались делать и даже делали жители поселка Усть-Ижора на празднике, организованном муниципальным советом поселка . Получилось органично.
У истоков не самой большой, но великой русской реки русские люди припадали к своим истокам. Именно здесь 15 июля 1240 года новгородский князь Александр Ярославич стал Александром Невским, одержав победу над шведами. И здесь же много лет спустя Петр I построил в честь него храм. Это хорошо, что битва происходила летом, а будь она зимой – не видать бы ему победы, как собственных усов. Ведь в 13-м веке еще не существовало самоваров и было решительно нечем согреться.