Кипучая жизнь. Переход на главную страницу.

Компания КИПУЧАЯ ЖИЗНЬ - организация праздников и торжеств в Санкт-Петербурге
СОЮЗ СОЗДАТЕЛЕЙ СОБЫТИЙ
Наши телефоны:
(812) 492-92-16
(921) 935-58-32
 

О нас

Самовар-пати

Корпоративы

Детские праздники

Массовые гуляния

Наши проекты
Бабье лето
Петербургский самовар
Harley Devidson

Наши архивы

ФОТО-галерея

Кипучая жизнь в СМИ

Контакты

 









 
 




Сводка новостей

Все новости
Эстафета масленичных огней
27.02.2014
Эстафета масленичных огней
Традиционный праздник в этом году как сытный перекус между Олимпийскими и Паралимпийскими играми. Словно от пламени Олимпийского огня по всей стране очень скоро загорятся тысячи чучел Масленицы, знаменующих собой приход долгожданной Весны.

Широкая Масленица, «кривошейка», «касаточка», «сахарные уста», «целовальница», «честная масленица», «веселая», «пеpепелочка», «пеpебуха», «объедуха», «ясочка» и еще большое количество разных названий праздника встречи Весны можно встретить в русском фольклоре. Видимо в многообразии своих имен этого колоритного национального торжества и кроется чудесный секрет загадочной русской души, которая не перестает удивлять каждого из нас своим размахом и весельем.

Русская Масленица самый масштабный языческий праздник, сохранившийся до наших дней. Воспетый далекими предками он пережил все изменения, которые происходили в обществе, и остался по-прежнему одним из самых любимых и желанных в народе. И пусть сегодня не каждый до конца понимает его глубокий историко-культурный смысл, но полакомиться вкусными блинчиками, к слову сказать, символизирующими теплое весеннее солнышко, вряд ли кто откажется!

Череда народных гуляний уже начинает распространяться по всему Петербургу и Ленобласти. В этом году как всегда нет места, где бы ни встречали Масленицу с размахом. Творческий союз «Кипучая жизнь» продолжая добрые традиции русского самоварного чаепития, приглашает жителей и гостей северной столицы на празднование Масленицы 1-го марта в Левашово на площадь ДК «Левашовский», а в воскресенье 2-го марта на празднование Масленицы в центре Санкт-Петербурга (Соляной переулок, территория школы 181).

В каждом из этих удивительных мест, гости праздника смогут окунуться в настоящую русскую сказку: растопить дровяные самовары, отведать блинов вдоволь (как говорили на Руси: каждый на Масленицу должен съесть стопку блинов высотой от локтя до кончика пальцев) и поучаствовать в традиционных русских народных забавах.

Масленица – это главная встреча русской Весны приходящей на смену долгой и холодной Зиме. Наши предки связывали множество примет и обрядов с этим праздником, иностранцы же называют Масленицу русским карнавалом, подобно тем, что устраивают в Бразилии и Венеции.

Это праздник единения человека и природных сил, день торжества добрых сил над злыми, событие которое знаменует начало новой жизни и связывает с собой только самые лучшие воспоминания.
Встречайте Масленицу, и пусть с приходом Весны в Ваших семьях воцарится любовь и дружба! С праздником дорогие Петербуржцы!
Просмотров 1111    



 





Copyright © 2012-2013 «Кипучая жизнь»