Кипучая жизнь. Переход на главную страницу.

Компания КИПУЧАЯ ЖИЗНЬ - организация праздников и торжеств в Санкт-Петербурге
СОЮЗ СОЗДАТЕЛЕЙ СОБЫТИЙ
Наши телефоны:
(812) 492-92-16
(921) 935-58-32
 

О нас

Самовар-пати

Корпоративы

Детские праздники

Массовые гуляния

Наши проекты
Бабье лето
Петербургский самовар
Harley Devidson

Наши архивы

ФОТО-галерея

Кипучая жизнь в СМИ

Контакты

 









 
 




Сводка новостей

Все новости
Масленица 2016: Кипучая. Самоварная. Наша
21.03.2016
Масленица 2016: Кипучая. Самоварная. Наша
Масленичная неделя завершилась 13-го марта. Компания «Кипучая жизнь» на этот раз стала соорганизатором народных гуляний в поселке Агалатово. Исключительной фишкой праздника стал самоварный квест и мастер-класс по розжигу самоваров. Дети и взрослые на скорость растапливали 150-летние самовары известных фабрик Василия Баташева, графа Воронцова и братьев Тейле. Рекордсменом по растопке стал 32-х летний житель поселка сумевший довести до кипения 12 литровый самовар за 15 минут.

Программу масленичных забав составили колоритные бои на баклушах, валеночный боулинг, конкурс на скоростной распил дров и колку самой тонкой щепки. Победителей ждал очень вкусная награда – блины, приготовленные сиюминутно на празднике на специальных дровяных печах, по старинному русском рецепту (без ГМО!). Печь блины, кстати, могли и сами участники праздника – особенно эта затея пришлась по нраву молодому поколению. На двух печах происходил реальный экшн покруче современных блокбастеров. Участники ловко подкидывали блины, выпекали одновременно по 5-6 блинов на огромных сковородках диаметром 80 см!

Кульминацией праздника стало сожжение Масленицы. И тут не обошлось без сюрприза! Зажигали масленицу от самоваров. Пронеся факел через площадь, им подожгли символ конца зимы и начала весны. Большой хоровод и песни продолжались еще около часа. После чего люди, довольные и счастливые, разошлись по домам в хорошем расположении духа!
Просмотров 738    



 





Copyright © 2012-2013 «Кипучая жизнь»